Berbagi Ilmu “SABUN CAIR CUCI PIRING” Dengan Masyarakat

Surya Mataram, 19/08/2018. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan penerapan, pengamalan dan penyebarluasan Ipteks kepada masyarakat guna mendukung daya saing bangsa maupun kesejahteraan masyarakat.  “Program pelatihan ini  berkeinginan untuk mengubah mainset yang selama ini menjadi beban biaya tanpa hasil menajadi beban biaya yang memberikan kontribusi keuntungan” kata Agung Abadi Kiswandono selaku Narasumber pada salah satu kegiatan Program Kerja Mahasiswa KKN Periode II 2018 di desa Surya Mataram, Marga Tiga Lampung Timur (19/08/2018). “Oleh karena itu mainset kelompok mitra harus diubah menjadi jiwa wirausaha, kreatif dan inovatif. Sehingga diharapkan dengan mainset yang baru dapat mendatangkan keuntungan” Tambah Dosen Jurusan Kimia FMIPA Universitas Lampung ini.

Selanjutnya, Agung Abadi  sebagai narasumber pada Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring di Desa Braja Luhur, Kecamatan Braja Slebah, Lampung Timur (11/08/2018), juga menyampaikan bahwa “Metode pendekatan dengan cara pendampingan adalah metode yang ditawarkan kepada kelompok mitra dalam rangka solusi meyelesaikan permasalahan dalam pencapain tujuan kegiatan”. Salah satu tujuan yang hendak dicapai pada pelatihan adalah keberhasilan dalam penyuluhan kepada mitra tentang tata cara penggunaan dan pengaplikasian teknologi yang dihasilkan. Selain itu, menjalin Kerjasama dengan Tim Penggerak PKK untuk kemudahan dalam menindaklanjuti program ini kedepannya. (AAK-2018).

Please follow and like us: